dimanche, octobre 28, 2007

Halloween


Cette année je n'avais pas spécialement envie de fêter Halloween.
Je suis tout simplement la mode commerciale me direz vous..?!
Il est vrai que cette pseudo fête perd de son envergure,
on ne trouve plus grand chose dans les magasins.
Mais les enfants ont décidé que cette année il y aurait Halloween.
Alors je leur fais plaisir.

Ce soir là je leur proposerai le menu Orange, qui sera composé de ceci :

Doigts de sorcières.
Ingredients
une pâte feuilletée achetée en grande surface

6 saucisses de strasbourg
des amandes entières émondées
ketchup

*Découper les saucisses de Strasbourg en 3 tronçons égaux.
*Dérouler la pâte feuilletée et y découper des rectangles de la longueur des tronçons de saucisses et d'une largeur équivalente au diamètre des saucisses.

*Enrouler chaque tronçon de saucisse dans la pâte feuilletée de manière à laisser dépasser un morceau de chair d'un côté, fermer un peu l'autre bout en pressant la pâte.
*Placer une demi-amande du côté fermé (c'est l'ongle du doigt), puis à l'aide d'un couteau, faire les pliures des deux phalanges pour plus de réalisme.
*Mettre à cuire au four 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

*Laisser refroidir 10 minutes et présenter sur l'assiette avec des tâches de ketchup.

Risotto au Potiron
Ingredients
200 g de riz
500 g de potiron
1 oignon blanc
1/2 litre de bouillon
1 brique de crème liquide
1 cuillère à soupe de persil haché

huile d'olive, poivre

*Pelez le potiron, éliminez les graines et coupez-le en tranches fines.
*Hachez l'oignon et faites-le revenir dans un peu d'huile d'olive, ajoutez le potiron, salez et laissez cuire lentement à feu doux, en mélangeant et en versant un peu de bouillon.
*Quand le potiron est devenu bien tendre, ajoutez le riz et faites-le cuire en rajoutant du bouillon chaud au fur et à mesure qu'il est absorbé.

Une fois que le riz est cuit, ajoutez la crème liquide, mélangez à feu vif, ajoutez le poivre et le persil.


Gâteau Araignée
Faire un gâteau au yaourt. (à trouver sur internet).
* Saupourdrer le gâteau de sucre glace (ou faire un glaçage)
*Décorer avec du chocolat, ou du réglisse afin de dessiner l'araignée.

Verdict mercredi soir de ce repas Halloween.

Et vous vous le faites?


Delphine


Edit:

Le repas fut apprécié..je conseille vivement le risotto, excellentissimo!!
Quant au gâteau, je vous donne une recette testée ce soir et délicieuse.

3 sachets de thé parfumé (ou infusion)
75 g de beurre
180 g de sucre
150 g de farine
1 demi sachet de levure chimique
12,5 cl de lait
2 œufs

Préparation


*Faites bouillir le lait et laissez infuser 2 sachets thé parfumé pendant 10 mn. Préchauffez votre four à 150°. Beurrez un moule de 16 cm de diamètre.


*Travaillez le beurre et 140 g de sucre, ajoutez la farine et la levure tamisées. Fouettez les œufs avec le lait refroidi puis incorporez-les au mélange précédent. Versez la pâte dans le moule. Faites cuire pendant 45mn.


*Préparez un sirop : faites infuser 1 sachet de Thé parfumé dans 25 cl d'eau, ajoutez 40 g de sucre, portez à ébullition et faites réduire 10 mn. Démoulez le gâteau et arrosez-le de sirop.






1 commentaire:

Anonyme a dit…

Ton gâteau me semble délicieux..Tu m'envoies un morceau? lol