lundi, mai 28, 2007

En ce lundi de Pentecôte


Juste une envie de vous faire partager cette délicieuse recette, qui l'été arrivant (Oui je sais aujourd'hui on se croirait plutôt en automne) régalera vos papilles, à condition d'aimer les poivrons.

Ingrédients :

1 pâte brisée
2 poivrons rouges
2 poivrons jaunes
2 poivrons verts
4 oignons nouveaux (blancs)
2 gousses d'ail
60 grs de parmesan râpé
3 c à s d'huile d'olive
1 c à s rase de thym frais émietté
Sel.poivre du moulin

Déposez les poivrons sur la lèchefrite tapissée de papier alu, sous le gril du four durant 20 minutes environ. Tournez les sur toutes leurs faces.
Lorsqu'ils sont noirs et boursouflés, sortez-les, laissez les refroidir puis pelez-les, épépinez-les et coupez-les en lanières.
Pelez et hachez finement ail et oignons, faites-les fondre 5 à 6 minutes dans la moitié de l'huile, à feu doux.
Tapissez de papier sulfurisé le fond d'un moule à tarte de 25 cm de diamètre.
Etalez les lanières de poivrons harmonieusement.
Arrosez avec le reste d'huile.
Couvrez d'ail et d'oignons, salez poivrez saupoudrez de thym puis de parmesan et couvrez avec la pâte en rentrant les bords dans le moule.
Piquez la pâte avec la pointe d'un couteau et enfournez là 30 minutes à 210 °c (Th 7).
Une fois cuite posez dessus une assiette de service, retournez là d'un coupe sec.
Servez chaud.

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